赤い薔薇のSoliloquy

華道教授で サッカー大好き お母さんです

松茸

akaibara2008-09-29





昔は、その香りに酔うほどに松茸を食べた記憶があります。
「焼き松茸」「松茸ご飯」「茶碗蒸し」「お吸い物」「鶏すき焼き」「バターソテー」
わざわざ器を買い求めて味わった「土瓶蒸し」


近頃は関東では立派な「松茸」も見かけないせいか、
料理意欲も失いかけ(~_~;)それでも


「秋には一度は食べたい」というダーリンのために、
昨日”カナダ産”(中国産、韓国産は姿を見ません)を買ってみました。
まあ、そこそこの香りはあります。

次回は国産「高級松茸」で作りますからね(^_-)-☆


備忘録
日記「秋刀魚の塩焼きと松茸ご飯】[秋刀魚の塩焼きと松茸ご飯 作り方]

日記「松茸ご飯」