昨日、注文しておいた焼酎と氷砂糖が届きました。
下準備が出来ていたので早速仕込みました。
2個はビンの割に梅が多すぎてしまったかな?だんだんアバウトになる(^_-)-☆
要注意!
毎年作る『梅酒』なのに、作るパターンがなぜか変わってしまうのが私流(ToT)/~~~
【備忘録】[梅酒の作り方]
昨日、注文しておいた焼酎と氷砂糖が届きました宝焼酎 純 焼酎甲類 35% 2.7L3本(単2,380円)
氷砂糖 クリスタル氷糖(スプーン印)1kg 3袋(単435円)
家の在庫のクリスタル氷糖(カップ印)1kg(単 398円)
自家製梅 2キロ×3
【庭の青梅】梅酒の作り方07・06・02
【梅酒作り】梅酒仕込み 07・06・04
【日記の検索「詳細検索」】『梅酒』