赤い薔薇のSoliloquy

華道教授で サッカー大好き お母さんです

『あさイチ』

akaibara2015-02-10






田貫湖(静岡 富士宮市
クリックで拡大画像(1024×819)




[ 長年日記*1 「2月10日」

http://d.hatena.ne.jp/akaibara/____0210





スゴ技Q

『天ぷらお悩み解決大作戦』



クイズに参加して

2月の壁紙プレゼント



   田貫湖(静岡 富士宮市

クリックで拡大画像


天ぷら作りの工程の中でも大切なのが、「衣液作り」と「油で揚げる」の2つです。


「衣作りの黄金比
1.たまご液  卵(Lサイズ1個)に水500ミリリットル
2.衣液    たまご液と小麦粉を1対1(体積比)


「揚げ方」
天ぷらを家庭で揚げるときのオススメの調理器具はフライパン。
底が平たいので、油を均一に加熱することが出来るからです。
そして、油の量はフライパンの底から3センチ程度にする

野菜・・・170度
魚介類・・・180度
具材を入れて油の中で浮いてきたら弱火にし、泡の勢いが弱くなったところで上げる。
かき揚げ作り」
1.野菜を同じ大きさにそろえて切り、小麦粉を薄くまぶす。
2.衣液と、衣液の4分の1の量の「たまご液」を加えて混ぜる。
3.平たい木べらに載せて油の中へ流し入れ、自然にバラバラにさせる。
4.バラバラになった具材を上に重ねていく。
5.泡の勢いが弱くなったら上げる。


「はねない!いか天の作り方」他



私の大好物は元気の源『穴子(アナゴ)天麩羅』です(*^-^*)  
蕎麦屋さんでも『穴子天もり』※を注文します。


備忘録

【スゴ技Q】こちらこちらから
あさイチこちら


【日記の検索 結果】『生活ほっとモーニング』【詳細




ポケモンシリーズ第7弾


ポケモンとおぼえよう!『英語でひとこと』


  
   
第四十二回

vol.42
 
  

「Tell me.」 読み *2  

  
  
「教えて」「教えてください」
相手に何か聞きたいとき、軽い気持ちでお願いする。
 



てっきゅうポケモンダンバル 




【日記の検索 結果】『てっきゅうポケモン』【初登場】


備忘録 

ポケモンシリーズ第7弾

日記】【英語でひとこと】第一回 2014・12・22

詳細】 【日記の検索 結果】『英語でひとこと』


ポケモンシリーズ第6弾

日記】【言葉の始まり】第一回 2013・12・02

詳細】 【日記の検索 結果】『言葉の始まり』


【日記の検索 結果】『ポケモン』【詳細】【記事一覧




 
『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』ロハスアール

  
知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m  

  
  



f:id:akaibara:20130723132600g:image:w500

[f:id:akaibara:20150107153813j:image]

『コメント凍結』 *3

*1:長年日記(同じ日付につけた日記を通年的に見る機能です)

*2:テㇽミー

*3:新しいコメントを書き込むことはできませんが、これまでのコメントは表示されます。