梅雨入り、今年も梅酒の仕込み時期が来ました。
きのう朝から夫婦共同作業で庭の梅採りをしました(選定もかねて)。
曇り空の下仕事もはかどりました。(^_^)v
産地直送(^_-)-☆今年も作ります。
梅 4,6キロ
酒屋に宝焼酎純在庫が1本でした!
甲宝2.7L エコペット(以前はガラスの角瓶でした)アルコール度数:35度
容量:2,700ml
価格:2、680円
スプーン印 氷砂糖クリスタル
価格:1,305円(435×3)
甲キリン果実酒用 ホワイトリカー35度
容量:1,800ml
価格:3,540円(1,180円×3)
来年が楽しみです。(^_-)-☆
【備忘録】[梅酒の作り方]
【日記の検索「詳細検索」】『梅酒』
【日記 梅酒作り】2009・06・07
【日記 梅酒作り】2008・06・15
【庭の青梅】梅酒の作り方07・06・02
【梅酒作り】梅酒仕込み 07・06・04