赤い薔薇のSoliloquy

華道教授で サッカー大好き お母さんです

「白菜と豚肉のチーズ鍋」

<材料>(4〜5人分)
白菜 約2分の1コ(1〜1.2キログラム)
豚もも肉(薄切り) 200グラム
ベーコン 80グラム
カマンベールチーズ 1コ(100グラム)カマンベール以外でもOK!

スープ (カップ4)
塩 小さじ3分の2
塩・こしょう
黒こしょう(粗びき)

*【A】湯カップ4に固形チキンスープの素(洋風)2コを溶かしたもの。合わせておく。

[1]豚肉に塩・こしょう各少々をふり、下味をつけておく。
白菜は根元に切り込みを入れてしんを取り、鍋の深さに合わせて3〜4等分の長さに切る。 

[2] 鍋の外側から内側に向かって、白菜を敷き詰めるように並べていく。白菜の間に豚肉とベーコンを差しはさんでいく(白菜は、少しずつずらしながら並べていくほうがくずれにくい。豚肉もベーコンも、切らずにまんべんなく白菜の間にはさんでいく)。

[3]【A】を注いでふたをして、強火にかける。沸騰したら弱火にして、20分間くらい、白菜が柔らかくなるまで煮る。

[4] カマンベールチーズを8等分に切って真ん中に入れ、チーズが温まったら黒こしょう適量をふり、鍋ごと食卓へ出す。

最後はパスタ/ごはんでリゾットがおすすめ!


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