赤い薔薇のSoliloquy

華道教授で サッカー大好き お母さんです

『あさイチ』



中国風きゅうりのクレープ」


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カラダうれしい!シェフの朝ごはん

きょうのテーマは短時間で準備ができて、栄養もバッチリ、そして、おいしくて幸せな気持ちになれる「朝食」でした。

イタリアン・落合務さんの
「イタリアンフレンチトースト」


甘くない、落合さんオリジナルのフレンチトーストです。たっぷりわた卵の染みこんだパンに、アンチョビの塩気が決め手のソースがベストマッチ。
私好みのフレンチトーストです。


材料・2人分
・食パン(6枚切り)・・・2枚
・卵・・・1コ
・牛乳・・・50ミリリットル
・塩・・・小さじ2分の1
・オリーブ油・・・小さじ1
・バター・・・10グラム

<ソース>

                            • -

アンチョビフィレ・・・2枚
バター・・・40グラム
黒こしょう(粗びき)・・・少々
トマトの中心部分・・・1コ分

                            • -


作り方
1.食パンのみみを落とし、三角形に切る。
2.ボウルに卵・牛乳・塩を入れてよく溶きほぐして卵液をつくる。
3.(2)のボウルに(1)の食パンを入れ、パンを押しつけるようにしてしっかり卵液を吸わせる。
4.フライパンにバターと(3)の食パンを入れ、きれいなキツネ色がつくまで中火で2分ほど焼き、裏返して同じように焼く。これを皿に盛る。
5.(4)のフライパンに、包丁で粗くたたいたアンチョビフィレを入れ、中火で15秒ほど炒め、仕上げ用のバター(40グラム)を溶かす。
火を止めて、黒こしょうと刻みトマトを入れてひと混ぜする。
6.(4)のフレンチトーストに(5)のソースをかける。

イタリアン・落合務さんの「イタリアンフレンチトースト」
「とろーり卵とトマトのサラダ」

日本料理・中嶋貞治さんの「ハリハリ風にゅうめん」
「キウイの白あえ」


中国料理・孫成順さんの「中国風きゅうりのクレープ」
「豆苗(とうみょう)と豆腐のスープ」


どのお料理も短時間で準備ができて、栄養もあり、美味しそうでした。(^^)v

「夢の3シェフ競演」
3シェフの皆さんに披露していただきました。
イタリアン・・落合務さん
中国料理・・・孫成順さん
日本料理・・・中嶋貞治さん

備忘録


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ポケモンとおぼえよう!語源『言葉の始まり』


六月十六日(126回)に再開します。(^_-)-☆

備忘録 

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『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』ロハスアール

  
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