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スゴ技Q 手軽に激ウマ!
おうち“おでん” 徹底活用術
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<絶品おでんだしの作り方>
<材料>
・水・・・3リットル
・オイスターソース・・・大さじ2
・かりゅうだし・・・小さじ3
・塩・・・適量
<作り方>
水が沸騰したら火を止め、オイスターソースと“かりゅうだし”を入れる。塩で味を調整。
※かりゅうだしを入れた後は絶対に沸騰させない。(一番のポイント!)
<大根に短時間で味をしみこませる方法>
大根を輪切りにしたら、冷凍します。厚切りでもOKで煮込むときは凍ったままでOKです。
<ゆで卵を柔らかく保つ方法>
1.袋に入れた卵に、卵が隠れる程度の量大根おろしをまぶします。。
※ポイントは、すりおろしてから15分以内の大根おろしを使うこと。
新鮮な方が、効果が高いそうです。
2.酵素が働きやすいように35度〜40度のお湯の中に袋ごと30分ほど浸します。
そのあとは、煮込んでも硬くなりません。
※つけ込みに使った大根おろしは、食べられます。
備忘録
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知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m