赤い薔薇のSoliloquy

華道教授で サッカー大好き お母さんです

『あさイチ』

akaibara2013-11-05



 

宮城県 朝の気仙沼

クリックで拡大画像(1024×768)

 1280×1024

 800×600

クリックで拡大画像


デスクトップの壁紙にどうぞ!(^_-)-☆


スゴ技Q 



スゴ技Q 手軽に激ウマ! 

    おうち“おでん” 徹底活用術
 
 クイズに参加して

11月の壁紙プレゼント 




<絶品おでんだしの作り方>
<材料>
・水・・・3リットル
オイスターソース・・・大さじ2
・かりゅうだし・・・小さじ3
・塩・・・適量

<作り方>
水が沸騰したら火を止め、オイスターソースと“かりゅうだし”を入れる。塩で味を調整。

※かりゅうだしを入れた後は絶対に沸騰させない。(一番のポイント!)


<大根に短時間で味をしみこませる方法>

大根を輪切りにしたら、冷凍します。厚切りでもOKで煮込むときは凍ったままでOKです。


<ゆで卵を柔らかく保つ方法>

1.袋に入れた卵に、卵が隠れる程度の量大根おろしをまぶします。。

※ポイントは、すりおろしてから15分以内の大根おろしを使うこと。
新鮮な方が、効果が高いそうです。

2.酵素が働きやすいように35度〜40度のお湯の中に袋ごと30分ほど浸します。
そのあとは、煮込んでも硬くなりません。

※つけ込みに使った大根おろしは、食べられます。


備忘録

生活ほっとモーニング』日記の検索【詳細】【一覧

【日記の検索】『おでん』【詳細】 



【スゴ技Q】こちらこちらから
あさイチこちら



      

 
『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』ロハスアール

  
知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m